房東套房寬頻管理

常 見 解 決 網 路 方 式

十多年網路經驗中對於套房(學宿)常見主要的解決方式如下:

 

一.房東不懂網路,越處理問題一籮筐:

  房東因不懂網路因而直接向中華電信申請60M-100M光纖線路及水電師父隨意施工網路線及交換器。

  1.用戶使用Hinet pppoe的帳密上網,毫無管控,產生帳密外洩產生一    些犯罪及額外的費用產生,造成房東很大困擾。

  2.單一用戶大量使用抓取影片或軟體因此頻寬被佔用光了,造成其他用戶不能上網或變很慢,或忽高忽低等不穩定毫無品質的上網環境。

  3.隨便買台分享器或簡易頻寬管理分享器,以為解決問題了,結果還是單一用戶大量使用抓取影片或軟體因此頻寬被佔用光了,造成其他用戶不能上網或變很慢等問題一籮筐

 

二.房東花錢傷心對業者缺乏信心:

  房東隨意或聽言而向網路購買QoS頻寬管理設備,然而業者在經驗上,及設備規劃上經驗不足,加上隨意跟房東建議能用就可以的心態,因此造成日後問題陸續出現,又因路途遙遠根本無法到府解決問題。

  初期大致上都ok,但隨著電腦中毒而病毒互串,交換器規劃不當,用戶互相傳檔,因此不能上網及塞車問題陸續出現。

  隨著用戶上網需求使用量大增時,因當初QoS設備效能等級不足,無法應付大量資訊傳輸,造成頻寬忽高忽低不穩定。問題還是沒解決。

  對此,業者又無法到府查修或維修費用太高問題。真的是花錢又無法解決問題,造成房東很失望,對業者更是望之卻步不敢相信了。

 

三.房東網路問題沒處理好,沒新房客且舊房客搬離,造成損失。

  上網現在已經是日常生活必備,一旦屢次發生網路問題重重,經房客口耳相傳後,就沒有新的房客要租房子,舊房客也無法忍受網路不穩問題而陸續搬離,後續影響造成損失更嚴重

 

四.最新的網路犯罪,房東你毫無防範解決能力。

  專案諮詢電話:07-3971919