2016年最先進第十五代高階頻寬管理器

市面上唯一結合 「頻寬管理」及「SYSLOG SERVER」

UM2000(USB)專業高效能PC等級,非常適合 社區網路、學生宿舍

支援 Lan to Wan pppoe 100M以上多人上網高效能設備,非轉換效能差之其他設備.

☆☆本設備通過NCC審驗☆☆

☆二類電信規則第27條第3項第3款規定:網際網路接取服務之電信記錄應至少保存六個月

一個小小USB 8G隨身碟即可記錄每位用戶(IP)訪問網站IP記錄半年以上。

每天可記錄 1,000,000(百萬)筆以上資料

(每秒記錄不影響該設備效能運作、從此不用再準備一台PC記錄了)

 

常見網路的問題:

* 100M頻寬跑不了,多人上網時效能潰堤更是慘   (Router 硬體規格嚴重效能不足,本體先掛了)
* 網路常斷線,Router常當機                (Router效能不足,被操掛了)
* 遊戲常延遲、網頁開不了                  (P2P續傳軟體噩夢,上傳被塞爆)
* 用戶沒幾戶,光纖裝二、三條頻寬永遠不夠用     (NAT效率低,頻寬在轉換中耗損)
* 明明裝了頻寬管理器、抱怨的客訴一樣接不完   (舊式頻管器未能分流控管P2P頻寬)
* Router重開後記錄全不見了,無法分析流量      (記錄放在RAM裡頭,斷電即消失)
* 用戶、頻寬需求增加,增加外線必需另增加設備   (僅支援一路外線,無法合併頻寬)
* 網路出現異常,總是被客訴才知道,不能主動監控  (沒有整合監視系統,只能被動等待)
* 用戶不能上網,工程師老是跑無效的做白功服務  (沒有強大報表功能提供問題查詢,只好派工程師去查修)
* 用戶中毒,客服及工程師無法判讀解決       (沒有整合連動式即時報表提供判斷及證明用戶中毒)
* 上網到期,老是在人工通知與催收款項,真是煩  (沒有到期廣播功能,只好人工通知與催收)

* 網路犯罪無法提供上網記錄證明         (沒有記錄被NCC罰款及連帶責任)

  

針對以上的問題,我們提出了解決方案


1. 最新三重(Layer7 Filter+IP 頻寬管理+優先權管理+流量管理)Qos管理機制功能。
提共Layer7頻寬管理功能:網段、時間、IP、PORT、頻寬管理。
用戶IP:最小保證頻寬、最大頻寬、到期日管理、姓名電話地址。
流量管理:信用頻寬+流量QOUTA限制。


2. 針對已知常用續傳軟體做最佳化分流管理,提升網路效率,避免上傳頻寬佔用。
市面上有許多設備號稱可以”有效管控P2P軟體”實際上只是限制用戶個別IP的頻寬,或號稱”Layer7 防火牆功能” 其實僅能選擇完全禁止使用P2P軟體。設備可依管理者設定而限制P2P軟體所能使用總頻寬做最佳的分流管理,而且更可以設定僅在定時段才開放P2P軟體的使用。


3. 絶佳的NAT效能,Session數無上限,快速回收連線機制,完全利用頻寬不浪費。
相較一般市售頻寬管理器使用小CPU系列硬體架構不同,本設備可搭配更高效能的硬體,提供更佳的NAT效能,讓每一分頻寬都不耗損。當大多設備僅能限制TCP連線數,可以分別設定用戶TCP和UDP連線數,避免P2P軟體超載。彈性調整配置的設計並不預設總連線數,不會因為用戶數過大或連線數過大而無法提供連線。


4. 提供即時完整的封包、連線、頻寬資訊及硬體CPU、RAM使用率,供管理人員做控管分折。
BM2000可提供最詳細的即時系統狀態資訊,管理者可立即辦識用戶的上網型態,可判定用戶中毒或超量使用。網路繁忙時也可依硬體訊息和外線流量資訊分析,是否有需要再增加外線頻寬,管理人員不在盲目的增加外線減少開支。


5. 完整的用戶流量使用記錄報表,最長記錄可達一年。
可記錄一周內每五分鐘的外線流量、上網人數、連線數;
一年內各用戶每日的網路流量,可了解那些是重量級用戶進一步管理、每日的流量、
每位用戶上網時間點段,符合檢警調調閱上網時間點。


6. 提供2WAN介面備援、合併、平衡頻寬一台解決。
頻寬管理設備只是將頻寬妥善分配管理不可能無中生有,隨著網路的進步或用戶使用數達一定數量時必需增加外線頻寬才能讓用戶有充足的頻寬,只有一個WAN的頻寬管理器是沒有升級空間的。設備的WAN1和WAN2之間可以平均的分配用戶必免一線過度擁擠一線閒置的情形;當某一條線路發生故障時也可自動切換至另一線惟持網路運作。不同其他設備利用流量或連線做為平衡條件,同一台電腦只會從同一條外線進出,不會發生部份網站或遊戱不能使用或中途斷線的情形。

7. syslog server 用戶到訪網站ip記錄報表,符合NCC規範,保障用戶。
一個小小USB 8G隨身碟即可記錄每位用戶(IP)訪問網站IP記錄半年以上。管理者更可依需要記錄用戶何時前往那個網站和那個IP連線等網路活動記錄,符合電信法規要求必需保留用戶上網記錄的規定。


8. 全中文化介面設定簡易無需專業人員,並提供整合監控介面,同時監管數百至千台UM2000設備。